1ª Jornada de la FLF sobre la edición de Foto Libros
La Federación Levantina de Fotografía presenta una nueva actividad que esperamos sea de vuestro agrado.
FELELIBRO
La 1ª Jornada del Fotolibro "FELELIBRO" se celebrará el próximo sábado día 8 de febrero, en el Centro de Arte de Alcoi: IVAM CADA Alcoi, C/Rigoberto Alboers, 8 - 03801 - Alcoi
Se trata de una actividad diseñada por la FLF para motivar a las personas federadas en la edición de FOTOLIBROS, como una herramienta más para desarrollar y expresar nuestra creatividad.
Las actividades de la mañana son exclusivas para socios federados.
Si todavía no pertenece a la FLF, puede darse de alta entrando en www.felefoto.es/
Si prefiere asistir únicamente a las actividades que se realizan en la tarde no es necesario estar federado/a y por tanto no es necesario inscribirse.
PROGRAMA DE LA JORNADA
ACTIVIDADES CON INSCRIPCIÓN OBLIGATORIA (Importe 25 €) (Incluye Taller + Comida)
- 09:30h. Recepción de inscripciones.
- 09:50h. presentación de la jornada.
- 10:00h. á 11:00h. Taller sobre "FOTOGRAFÍA Y AUTOEDICIÓN DE LIBROS" a cargo de Xavi Mollá.
- 11:00h. Café almuerzo gratuito.
- 11:20h. á 13:15h.Taller sobre "FOTOGRAFÍA Y AUTOEDICIÓN DE LIBROS" a cargo de Xavi Mollá.
- 13:15h. Montaje de exposición de libros.
- 13:15h. Proyección de Vicente Albero Irles: "Kids of Copper"
- 13:30h. Exposición de libros a la venta de autores/as.
- 13:45h. Comida en Restaurante Filá Vascos; C/Caldera del Gas, 6 - 03801- Alcoy.
- 16:30h. Exposición de libros a la venta de autores/as.
- 17:30h. Proyecciones comentadas de libros editados:
- 17:30h. Xavier Mollá presenta: el libro "El Clatell de la Princesa"
- 17:45h. Pilar Sampedro presenta: "Gritos en Silencio"
- 18:00h. Xavier Ferrer Chust presenta: el libro "verbo"
- 18:45h. Jorge Lidiano presenta: ¿Estás Ray-ado?
- 19:00h. Gabriel Díaz presenta: "Haiku" y "Shadows in the kitchen"
- 19:15h. Vicente Albero: "Kids of Copper"
- 19:150 h. Exposición de libros a la venta de autores/as
- 20:00 h. Despedida.
Para inscribirse deberá completar el siguiente FORMULARIO
Vivimos en un tiempo muy avanzado tecnológicamente hablando donde la manera de difundir nuestra obra fotográfica está al alcance de cualquiera que se lo proponga, pero hay ciertos procedimientos que, por desconocimiento o comodidad, lo delegamos a terceras personas sin tener así el control absoluto de nuestra obra. Hablamos de la publicación y de la autopubliación.
TEMÁTICA A IMPARTIR :
• Motivos de la moda actual del fotolibro. Qué nos lleva a querer editar nuestro fotolibro.
• Componentes a tener en cuenta para crear nuestra publicación:
- *Estructura de nuestro proyecto fotográfico.
- *Conocimientos de artes gráficas.
- *Conocimientos de diseño gráfico.
- *El papel importante que representa un buen papel en una edición.
- *Cultura de fotolibros. Qué se está publicando.
• Pensar en modo publicación antes de elaborar nuestro proyecto fotográfico.
• Nuestro discurso foto-estético en un fotolibro.
• Difusión de nuestro fotolibros: Editorial propia, externa o alternativa.
• Experiencias personales (del conferenciante) como editor de fotolibros y libros de artista.
• Muestra de trabajos realizados por el conferenciante a los asistentes.
• Ruegos, preguntas, dudas...
Autores: Bernd H. Knöller y Xavier Mollà
• Premio mejor libro del estado español en los Gourmand Best World Cookbook 2012.
• Premio mejor libro del mundo en los Gourmand1 Best World cookbook de París (Francia) categoría de cocina mediterránea 2013.
Autor: Xavier Mollà
• Premio mejor diseño de libro del estado español en los Gourmand Best World Cookbook 2013.
• Premio especial del jurado en los Gourmand Best World cookbook de Beijing (China) 2014.
Libro de cocina y fotografía UNÁNIME
Autores: Bernd H. Knöller y Xavier Mollà
• Premio mejor libro del estado español en los Gourmand Best World Cookbook2018.
• Finalistas en las categorías “Mejor libro del mundo de cocina sobre todas lascategorías”, “Mejor chef” y “mejor fotógrafo”
Premio “Besto book of the year” en los Gourmand Best World cookbook en Macao (China), 2019.
El último libro que ha producido es “Cine Club Utiye, 50 anys”. Noviembre de 2019.
Los dos últimos libros de su obra publicados en 2019 son:
“Fugint on no hi ha res “
“Pessics”
www.xaviermolla.com / xmr@xaviermolla.com
1 Los premios Gourmand son considerados por la prensa especializada como los “Oscar” de los libros de cocina.